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(재)베리&바이오식품연구소, 찾아가는 가공사업화 홍보..“신규 소득원 창출 유도”

기동취재팀 기자 kangpunsu@daum.net 입력 2023/02/16 10:14

↑↑ 고창군청
[뉴스엔사람=기동취재팀]고창 (재)베리&바이오식품연구소가 농업기술센터 교육생을 대상으로 관내 농특산물의 가공 사업화 방법 홍보에 나섰다.

연구소는 농특산품의 제품개발, 위탁생산, 유통, 홍보, 마케팅 지원 등 연구소 이용 방법을 소개했다.

실제 연구소는 현재까지 가공사업화를 지원한 동결건조 딸기, 각종 과채류, 새싹보리 동결건조 분말, 베리류 착즙 파우치, 잼과 식초 등 사업화에 성공해 많은 성과를 내고 있다.

이외에도 히카마, 무화과 등 현재 가공사업화가 진행되고 있는 제품화 사례를 직접 제시하고 적극적인 관심과 활용을 요청했다.

특히 연구소에는 ‘2022년도 고창군 신활력플러스 사업’을 통해 농식품가공센터 현대화 리모델링 작업으로 최신식 생산 설비가 구축돼 있다.

최근 소비트랜드에 맞는 젤리형, 액상, 분말 스틱포장기와 스파우트 파우치, 초미립자 분쇄기 등 최신 장비로 최고 품질의 고창산 가공상품을 제공할 수 있게 됐다.

(재)베리&바이오식품연구소 이사장은 “연구소를 활용해 생산한 농특산품을 제품화해 새로운 고부가가치 소득원을 창출할 수 있도록 적극 노력해 나가겠다”고 밝혔다.

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