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↑↑ 남원시, 농산물가공 창업코칭반 성공적 수료 |
이번 교육은 농산물가공 예비창업인을 위한 교육으로 교육내용은 농식품가공 창업전략, 가공사업 세무 실무, 식품위생법과 표시기준, HACCP의 이해, 식품가공과 맛 성분의 이해 등 총 10회에 걸쳐 진행됐다.
남원시 농산물가공교육센터는 지역농산물을 활용한 가공품 개발을 확대하고 공동가공시설을 이용하여 시제품을 생산할 수 있도록 이론교육 수료생 중 심화교육을 희망하는 교육생에게 기술 지원할 예정이다.
농업기술센터 담당자 “소비트렌드 변화에 맞춰 농산물 가공 상품화로 농가소득 향상에 도움이 될 것으로 기대되며, 앞으로 농산물가공교육센터를 중심으로 한 가공창업 성공사례를 만들겠다”고 전했다.