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↑↑ 임실군청 |
이번 교육은 5월 10일부터 6월 7일까지 매주 금요일 농산물가공센터 실습교육장에서 유기농 밀과 천연발효종을 활용하여 총 5회에 걸쳐 진행된다.
교육 내용은 다양한 반죽법에 대한 이론교육과 이를 통해 만든 두부야채 치아바타, 무화과 치즈 깜파뉴 등 총 10종의 지역농산물을 활용한 천연발효 제빵 기술 실습 과정으로 구성되어 있다.
교육을 희망하는 군민은 농업기술센터 생활자원팀에 방문 신청하거나 이메일로 내달 3일까지 신청할 수 있으며, 선착순 20명을 모집한다.
심 민 군수는“이번 교육을 통해 발효 전문가가 많이 양성되길 바란다”며“임실군민의 창업 및 취업 기회를 확대해 소득증대로 이어질 수 있도록 힘쓰겠다”고 말했다.