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↑↑ 고창군, 상반기 학교급식 위생관리 민·관 합동점검 |
이번 상반기 합동점검은 식중독 예방과 안전하고 건강한 학교급식환경 마련을 위해 진행됐다. 민·관합동 점검단에는 학부모 대표, 교육청, 품질관리원, 영양교사 등이 함께했다.
주요 점검사항으로 영업장 및 종사자 위생상태 적정 여부, 유통기한 등 제품표시사항 적정 표기 여부, 원재료의 보존 및 작업된 식품 보관·관리, 제품수송차량 청결 및 온도유지여부, 위생적 취급기준 및 시설기준 위반여부 확인 등이다.
특히, 학교급식 및 식재료 공급·보관 등 초기 단계의 위생관리 상태를 꼼꼼히 살폈다.
고창군청 농어촌식품과 박성기 과장은 “학교급식 식재료의 안전성과 원료생산 정보 확보 등을 통해 학생들에게 안전하고 건강한 학교급식이 제공될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.