![]() |
↑↑ 진안군, 상반기 학교급식 가공공급업체 관계기관 합동점검 |
이는 여름철 기온 상승으로 식중독 발생 위험이 높아짐에 따라 위생관리 부분을 중점적으로 파악하기 위해 진안군 로컬푸드팀, 학부모 대표, 관내 학교 영양교사, 진안교육지원청 및 농산물품질관리원 직원 등으로 합동점검반을 꾸려 현장점검에 나섰다.
주요 점검사항은 ▲원재료 원산지 정보 확인 ▲원료의 입고 및 검수 적절성 ▲원재료의 보존과 작업된 식품 보관·관리 ▲제품 수송차량의 청결 및 온도유지 여부 ▲각종 인허가·인증 유효기간 ▲종사자 개인위생 관리 등 준수사항 이행 여부 등이다.
장현우 농축산유통과장은 “학교급식 납품 가공업체 등에게 식재료의 위생 및 안전성에 대한 경각심을 고취시키고, 학생과 학부모님들이 신뢰할 수 있는 안전하고 빈틈없는 학교급식이 제공될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.