![]() |
↑↑ 전북도-한국농수산식품유통공사, 저탄소 식생활 확산에 나서 |
‘먹을 만큼 만들고, 남김없이 먹어요’를 주제로 기획된 이번 이벤트는 9월 7일부터 27일까지 전라북도와 한국농수산식품유통공사 공식 인스타그램 계정에서 동시에 진행된다.
참여 방법은 #남기지말아요 해시태그와 함께 남김없이 밥을 다 먹은 모습, 음식물쓰레기를 최소화한 모습 등을 인증샷으로 남겨 본인 인스타그램 계정에 게시하면 된다.
게시물을 올리고 난 뒤, 전라북도와 한국농수산식품유통공사 인스타그램 계정에 캠페인 동참 댓글을 달면, 추첨을 통해 총 50명에게 전라북도 고구마를 경품으로 증정한다.
김희경 전북도 홍보기획과장은 “먹을 만큼 만들고, 남김없이 먹기를 생활화하면 먹거리 분야에서 탄소 배출을 줄이는 데 도움이 된다”며, “#남기지말아요 캠페인에 적극적으로 동참해달라”고 당부했다.
한편, 전라북도와 한국농수산식품유통공사는 지난 8월 26일 `저탄소 식생활 문화확산과 지역경제 활성화를 위한 업무협약`을 체결한 바 있다.
김관영 도지사와 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 이날 협약을 통해 △저탄소 식생활 ‘코리아 그린푸드데이’ 캠페인 추진,△로컬푸드 활성화 등 지역 경제 활성화 방안 협업 등을 추진하기로 합의했다.