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↑↑ 순창 발효미생물산업진흥원 바이오신식품산업 육성 선도 |
이번 협약체결을 통해 양 기관은 바이오식품 산업 육성에 상호 적극 교류하고 협력할 예정이다.
업무협약의 주요 내용은 ▲공동연구개발 및 제품개발 ▲인프라 활용 및 활성화 지원 ▲상호 이해와 협력 증진을 위한 정보 교류 등이다.
이날 개최된 공동세미나에서 양 기관 임직원 20여 명이 참여한 가운데 발효미생물산업진흥원 조승화 발효산업화 팀장은 ‘기능성 토종발효미생물을 활용한 연구사례’를 발표했으며, 식품산업연구센터 양은주 연구개발 팀장은 ‘전남특화 전통발효식품 연구사례’를 소개했다.
유강열 (재)발효미생물산업진흥원 본부장은 “식품산업분야에 대한 연구와 기술협력 네트워크를 구축하고 장기적으로는 발효미생물과 연계하여 바이오 신식품산업 육성 지원을 위한 공동 대응을 기대한다”고 말했다.
식품산업연구센터 연윤열 센터장은 “이번 업무협약 체결로 남도 전통발효식품 및 바이오산업을 활성화 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.