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↑↑ (재)베리&바이오식품연구소, 고창산 생강을 이용한 액상차 개발 |
연구소는 고창군농업기술센터에서 시행한 2022년 농산물 활용 가공제품 시범사업에 농업회사법인(주)고창애와 공동연구를 진행했다.
농업회사법인(주)고창애는 베리류, 야채, 과일, 산야초 등을 가공하여 주로 판매하는 기업이다. 기존 파우치 제품에서 소비자들이 부담없이 즐길 수 있는 345ml의 PET 병타입으로 제품을 출시해 이달부터 판매를 진행할 예정이다.
제품은 자사 홈페이지를 통해 판매를 진행하고, 추후 고창군 농특산품판매장을 통해 소비자들에게 선보일 계획이다.
(재)베리&바이오식품연구소 이사장은 “고창군에서 재배되는 다양한 농특산물이 연구소를 통해 부가가치가 높아져 소비자의 건강증진을 위한 제품으로 인정받아 지역농산물의 소비 활성화에 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.