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↑↑ 농업인대학 채소과정 개강식 |
전주시 농업기술센터는 16일 30명의 교육생과 함께 제19기 전주시 농업인대학 ‘채소과정’ 개강식을 가졌다.
오는 10월 19일까지 진행되는 이번 농업인대학은 고품질 안전 농산물 생산을 위한 기술 향상과 농업인의 역량강화를 위해 마련된 것으로, 약 8개월 동안 장기 과정으로 진행된다.
교육 과정은 △농업인 특강 및 워크숍 △채소분야 신소득작목 재배기술교육 △생산력 향상을 위한 재배기초교육(토양관리, 미생물 활용, 비료, 병해충 방제 등) △농자재 실습 △선진농가 현장교육 등 이론·실습·현장교육으로 구성된다.
이날 첫 강의에는 권영민 인문학 연구소 소장이 ‘AI시대의 농업인문학이 경쟁력이다’를 주제로 특강을 실시했다.
농업인대학은 이날 첫 강의를 시작으로 매주 목요일마다 오후 2시부터 6시까지 총 21회, 100시간에 걸쳐 진행되며, 분야별 전문 강사의 심층 교육이 이어질 예정이다.
김종성 전주시 농업기술센터 소장은 “입학을 축하하며 농업인대학을 통해 재배기술향상 및 농업경영마인드 함양으로 전문농업인으로 한층 더 성장할 것”이라며 “지역농업의 선두주자로 전주의 미래농업을 이끌어갈 주역이 되길 바란다”고 말했다.