![]() |
↑↑ 익산 음식식품교육문화원, 여름철 보양식 요리교실 운영 |
이번 요리교실은 중복을 맞이하여 보양식 요리로 닭볶음탕과 차돌박이 부추겉절이를 이영자요리학원 배순오 부원장 강의로 진행됐다.
총 16명의 수강생은 2인 1팀으로 참여하여 여름철 보양식 요리를 만들었다.
요리 교실 참가자들은 “복날을 맞이하여 닭볶음탕에 감자가 아닌 익산 고구마를 이용하여 고구마닭볶음탕을 만들어 봤다”며 “부추겉절이에 차돌박이를 얹어서 곁들여 먹는 새로운 메뉴를 접하니 더욱 좋았다”고 말했다.
시 관계자는 “앞으로도 음식식품교육문화원에서 시민들이 즐겁고 건강한 요리 클래스 주제로 다양한 활동을 할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.