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↑↑ 우리 쌀(바로미2) 소비 촉진을 위한 기술교육, 남원시“우리 쌀 활용 K-디저트 남원 종사자 교육”인기 |
이번 교육은 전문 종사자 교육으로 남원시 급식 관계자, 쌀 소비 관련 지역 리더 및 농업인 등이 신청을 했으며, 바로미2 품종의 가루미를 이용하여 메밀 사브레, 쿠키, 갈레트, 쌀 마들렌을 이론 및 실습을 병행해 만들고 있다.
바로미2 가루미는 일반 쌀 전분 구조와는 달리 밀가루와 거의 유사한 가루 크기로 둥글고 성글게 배열되어있어 건식제분이 가능하며 전분 손상이 적어 밀가루 대체용으로 우리 쌀 디저트를 만들기에 적합해 건강한 디저트로 인기가 많다.
농업기술센터 담당자는 “이번 교육은 밀가루를 대체할 수 있는 가루미를 활용한 건강한 디저트를 만들어 쌀에 대한 올바른 인식과 지속적인 쌀 소비 기반을 조성하고 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 지역 리더를 양성하는데 기여 할 것으로 기대된다.”고 말했다.