![]() |
↑↑ 남원시청 |
이번 교육은 6월 2일에서 6월 30일 사이 매주 금요일 농산물가공 예비 창업자를 위한 교육으로 교육내용은 농식품가공 창업 전략, 제조 작업장의 위생관리, 식품위생법과 표시기준, 가공 사업화 추진의 전체 흐름과 상품기획, 식품가공과 맛 성분의 이해 등 총 5회에 걸쳐 진행될 예정이다.
남원시 농산물가공교육센터는 지역농산물을 활용한 가공품 생산을 확대하기 위해 농산물가공 창업코칭반 교육을 통한 공동가공시설을 이용할 수 있는 자격을 줌으로써 미리 실습하고 이용하도록 하여 소규모 가공 농업인 및 예비 가공창업자에게 부담을 줄일 수 있도록 지원할 예정이다.
농업기술센터 담당자는 “자세한 내용은 남원시 홈페이지 공지사항을 참고하여주시고 교육을 통해 앞으로 농산물가공교육센터를 중심으로 한 가공창업 성공사례를 만들겠다”고 전했다.